Aufrufe
vor 2 Monaten

AKTUELL!!! Corona-Hilfe Kundeninformation September 2020

AKTUELL!!! Corona-Hilfe Kundeninformation September

_______________________________________________________________________________________________________________________________ Liebe Kunden in der Gastronomie! Kundeninformation zur Corona-Krise Newsletter Nr. 7 vom 11.09.2020 Nach einer aktuellen Umfrage des Dehoga-Bundesverbandes bangen aktuell 61,6 % der gastgewerblichen Unternehmen um ihre Existenz. Die Betriebe meldeten für die Monate März bis August 2020 Umsatzeinbußen von 55,8 %. Allein in den Monaten März bis Juni belief sich der Umsatzverlust der Branche auf 17,6 Milliarden Euro. 36.000 Beschäftigte in der Gastronomiebranche haben zwischen April und Juli ihre Jobs verloren, mit 1 Mio. Mitarbeitern waren in der Hochphase des Lockdowns über 90 % der sozialversicherungspflichtigen Beschäftigten in Kurzarbeit. Diese dramatische Zwischenbilanz der Coronakrise für die Gastronomiebranche soll die jetzt teilweise umgesetzten Forderungen des Dehoga an die Politik bekräftigen, bereits ergriffene Hilfs-Maßnahmen auszuweiten bzw. zu verlängern. Im Folgenden möchten wir Ihnen einen kurzen Überblick über die angedachten Gesetzesänderungen geben, die der Koalitionsausschuss aus CDU/CSU und SPD nun kurzfristig in das Gesetzgebungsverfahren einbringen wird. Dabei geht es in der Hauptsache um die Verlängerung der Überbrückungshilfen für kleine und mittlere Unternehmen und Selbständige, um die Verlängerung des Kurzarbeitergeldes sowie die weitere Aussetzung der Insolvenzantragspflicht für überschuldete Unternehmen. Insbesondere der zuletzt genannte Punkt wird in Politik und Wirtschaft kontrovers diskutiert. Während Interessenverbände einzelner Branchen die Insolvenzantragspflicht gern weiter auch für den Tatbestand der Zahlungsunfähigkeit ausgesetzt gesehen hätten, pochen andere Wirtschaftsvertreter auf ein Ende der Sonderregelungen, um die ohnehin erwartete Insolvenzwelle nicht zu verschieben und den weiteren Marktteilnehmern damit nicht die Verlässlichkeit auf einen sich selbst und zeitnah bereinigenden Markt und auf die Solvenz der Geschäftspartner zu nehmen. Unabhängig von v. g. Interessenkonflikten wünschen wir Ihnen auch weiterhin die nötige Kraft, den Innovationsmut und das Durchhaltevermögen, um diese Krise zu überstehen. Und: Bleiben Sie gesund! Mit freundlicher Unterstützung Ihre GMS Getränke & Mehr Servicegesellschaft mbH Rechtshinweis: Trotz sorgfältiger Zusammenführung und Prüfung der folgenden Informationen kann für deren Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität keine Haftung übernommen werden. Dies ist lediglich als eine erste Orientierungshilfe zu verstehen. Es stellt somit auch keine Rechtsberatung und keine steuerrechtliche Beratung dar und ersetzt diese nicht. Den Erhalt von nachstehend genannten Hilfsleistungen, finanzieller oder sonstiger Art, können wir nicht garantieren.

GMS Getränke

Exklusive Spirituosen mit feiner Frucht
KATRIN Akquiseflyer
Hygiene in der Gastronomie
REOLIO Imageflyer
REOLIO Sommeraktionen 2020
Prosecco MONTINARO
Werde Azubi bei der GMS!
REOLIO Entsorgungsvereinbarung Sassenrath – Version 1
Werde Azubi bei Getränke Sassenrath!
Sassenrath – Neue Informationen zur Corona-Krise für Gastronomen
Weinkatalog 2019/2020Süd
OGV Imagebroschüre
OGV Onlineshop Flyer
REOLIO Entsorgungsvereinbarung OGV – Version 1
Werde Azubi beim OGV!
OGV – Neue Informationen zur Corona-Krise für Gastronomen
Exklusives Starterkit "Desinfektion" zum Vorteilspreis | Garantiert ohne Palmöl, das ist REOLIO
Welifa – Neue Informationen zur Corona-Krise für Gastronomen
Burs & Schroeder – Neue Informationen zur Corona-Krise für Gastronomen
Veranstaltungsflyer Burs & Schröder
Burs & Schröder Zapf- und Cocktail Taxi
Schmitz & Hergt Spirituosenkatalog
REOLIO Entsorgungsvereinbarung Schmitz & Hergt – Version 1
Werde Azubi bei Schmitz & Hergt!
Schmitz – Neue Informationen zur Corona-Krise für Gastronomen
REOLIO Entsorgungsvereinbarung Schulte – Version 1
Werde Azubi bei Getränke Schulte!
Schulte – Neue Informationen zur Corona-Krise für Gastronomen
REOLIO Sommeraktion 2020
REOLIO Entsorgungsvereinbarung Schallenberg – Version 1
Werde Azubi bei Getränke Schallenberg!
Schallenberg – Neue Informationen zur Corona-Krise für Gastronomen
Imagebroschüre Brügging
Equipmentkatalog Brügging
REOLIO Entsorgungsvereinbarung Brügging – Version 1
Werde Azubi bei Getränke Brügging!
Brügging – Neue Informationen zur Corona-Krise für Gastronomen
Imagebroschüre GVS Getränkevertrieb Südwestfalen GmbH & Co. KG
REOLIO Entsorgungsvereinbarung GVS – Version 1
GVS Onlineshop Flyer
Werde Azubi bei der GVS!
GVS – Neue Informationen zur Corona-Krise für Gastronomen
Informationsflyer Getränke Richard
REOLIO Entsorgungsvereinbarung Richard – Version 1
Richard Onlineshop Flyer
Werde Azubi bei Getränke Richard!
Richard – Neue Informationen zur Corona-Krise für Gastronomen
Sortimentserweiterung Naarmann Milch
Schweim – Neue Informationen zur Corona-Krise für Gastronomen
Sortimentserweiterung Naarmann Milch
Menke & Stein Imagebroschüre
Menke & Stein Spirituosenkatalog
REOLIO Entsorgungsvereinbarung Menke & Stein – Version 1
Menke & Stein Onlineshop Flyer
Werde Azubi bei Menke & Stein!
Menke & Stein – Neue Informationen zur Corona-Krise für Gastronomen
Sortimentserweiterung Naarmann Milch
Informationen und Anlaufstellen für Unternehmen & Selbständige des Landes Sachsen-Anhalt
Kundeninformation für Gastronomen GLT
Checkliste für die Gastronomie
Soforthilfe für Kleinstunternehmen
GLT – Neue Informationen zur Corona-Krise für Gastronomen
Entdecken Sie unsere neue Imagebroschüre!
GIM & Lütticke Equipmentkatalog
REOLIO Entsorgungsvereinbarung GIM – Version 1
GIM & Lütticke Onlineshop Flyer
Werde Azubi bei GIM & Lütticke!
GIM – Neue Informationen zur Corona-Krise für Gastronomen
Melitta Cafina Vollautomaten zum Sonderpreis
Imagebroschüre HGV
HGV Equipmentkatalog
REOLIO Entsorgungsvereinbarung HGV – Version 1
HGV Onlineshop Flyer
Werde Azubi bei dem HGV!
LKW-Fahrer gesucht
HGV – Neue Informationen zur Corona-Krise für Gastronomen
Sortimentserweiterung Naarmann Milch
Werde Azubi bei Prey Getränke!
Prey – Neue Informationen zur Corona-Krise für Gastronomen
Sortimentserweiterung Naarmann Milch
Ergänzung der Gefährdungsbeurteilung im Sinne des SARS-CoV2-Arbeitsschutzstandards
CHECKLISTE – Planung hygienesichernder Maßnahmen für die Wiederinbetriebnahme nach vorübergehender Stilllegung
Informationen zu Schankanlagen
REOLIO Entsorgungsvereinbarung Herzberg - Version 1
Werde Azubi bei Herzberg Getränke!
Herzberg – Neue Informationen zur Corona-Krise für Gastronomen