3. Maßnahmen vor/bei Wiederinbetriebnahme | Ordnung und Sauberkeit Restaurantbereich/Ausgabe Sichtkontrolle Sauberkeit: Decke, Wände, Fensterbänke, Böden, Türen Tische und Stühle Abflüsse und Siebeinsätze, ggf. erneute Reinigung und mit Wasser nachspülen (gegen Geruchsbelästigung) Von Gastseite: Kühl- und Ausgabetheke(n), Salattheke(n) Tablettausgabe, Besteckstation Tablettrückgabe Kassenbereich, Aufwerter Aufsteller, Desinfektionsmittelspender Sofern unsauber oder staubig: Erneute Reinigung und Desinfektion Dokumentation nicht vergessen. Erledigt Ja Nein 3.6 Geräte im Restaurantbereich (z. B. Front Cooking) Sichtkontrolle Sauberkeit: Spülmaschine(n), Gläser- und Topfspülmaschine(n) Eiswürfelmaschine(n) Kühlschränke und -schubladen/Chiller Konvektomat(en) Fritteuse(n) Mikrowelle(n), Kippbratpfanne(n), Gargerät(e) Schneidegeräte Regenerierwagen, Thermoporte Dunstabzugshaube(n) und Filtereinsätze Kühl- und Ausgabetheke(n), Salattheke(n), Bains-Marie etc. Eistruhe(n) Kaffeemaschine(n) Milchbehälter Saft-Dispenser Vending-Automat(en) Sofern unsauber oder staubig: Erneute Reinigung und Desinfektion Nicht Zutreffendes bitte streichen. Sonstiges/eigener Vermerk: ...................................................................................................... Schankanlage Sichtkontrolle Sauberkeit, sofern unsauber oder staubig: Erneute Reinigung und Desinfektion In Betrieb nehmen und dabei gem. Benutzerhandbuch vorgehen Sichtkontrolle Sauberkeit Anschlüsse für Fässer/Container, sofern unsauber oder staubig: Erneute Reinigung und Desinfektion CO₂-Flaschen anschließen, aufdrehen und sichern Kontrolle MHD der Fässer/Container vor Anschluss, Anbruch nach langer Standzeit ggf. entsorgen Sonstiges/eigener Vermerk: ......................................................................................................

3. Maßnahmen vor/bei Wiederinbetriebnahme | Ordnung und Sauberkeit 3.7 Entsorgung Abfallsammelbehälter leer und sauber, ausreichende Anzahl im Betrieb verteilt Ggf. getrennten Abfallkreislauf/getrennte Entsorgung für evtl. infektiöse Schutzmaterialien (Einweg, z. B. Virenschutz-Mundmasken, Einmalkittel, Überzieher o. Ä.) gewährleisten, sofern relevant/nötig Sichtkontrolle Sauberkeit Abfallbereich, sofern unsauber erneute Reinigung Abholung Abfall sichergestellt Abholung Bio- oder Nassmüllabfall sichergestellt Abholung Fette bzw. Entleerung Fettabscheider sichergestellt Sichtkontrolle Sauberkeit Nassmüllkühlraum, sofern unsauber oder staubig: Erneute Reinigung, Kühlung eingeschaltet und funktionsfähig, Raumtemperatur prüfen Sonstiges/eigener Vermerk: ...................................................................................................... Erledigt Ja Nein