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CHECKLISTE – Planung hygienesichernder Maßnahmen für die Wiederinbetriebnahme nach vorübergehender Stilllegung

Tipps für Gastronomie- und Lebensmittelbetriebe für die Wiederinbetriebnahme nach vorübergehender Außerbetriebnahme oder Stilllegung

Interne Vermerke

Interne Vermerke Einrichtung Unterschrift, Datum Weitergeleitet an:

Benutzerhinweis Die bereitgestellten Informationen wurden durch TÜV SÜD nach bestem Wissen erstellt. Sie basieren wesentlich auf der langjährigen Prüferfahrung unseres Hauses für verschiedenste Bereiche des Nahrungsmittelsektors. Sie sind ein kostenloser Service für alle interessierten Personen und Unternehmen. Die Handlungshinweise erheben keinen Anspruch auf eine vollständige, lückenfreie Berücksichtigung aller Hygienepunkte, sollen aber insbesondere den Inverkehrbringern von Lebensmitteln eine nützliche Orientierung in Krisenzeiten geben. TÜV SÜD haftet nicht für etwaige Schäden, die aus der Verwendung der Checkliste entstehen. Übersicht der TÜV SÜD-Checklisten zur Krisenbewältigung: 1. Hygienesicherung bei vorübergehender Außerbetriebnahme oder Stilllegung 2. Hygienesicherung während der Außerbetriebnahme oder Stilllegung 3. Planung hygienesichernder Maßnahmen für die Wiederinbetriebnahme nach vorübergehender Stilllegung 4. Hygienesicherung im Notfallbetrieb/Krisenfall, z. B. bei eingeschränktem Betrieb bei erhöhter Infektionsgefahr 5. Hygienesicherung bei der Umstellung auf Außer- Haus-Verkauf („To go“) im Krisenfall bei erhöhter Infektionsgefahr Sie haben etwas Wichtiges nicht auf dieser Checkliste gefunden, was auch für andere relevant sein könnte? Dann freuen wir uns über Ihren Hinweis. Autoren: Thorsten Steinhübel, Dr. Jennifer Egenolf, Dr. Stefan Maisack, Ute Bohrer TÜV SÜD Food Safety Institute GmbH Kommunikation Aktualisierungen werden über folgende Webseiten veröffentlicht: www.tuvsud.com/hygieneinspektion www.tuvsud.com/ensuring-hygiene Außerdem finden Sie diese Informationen auf unseren Social-Media-Kanälen. Kontakt Bei Anfragen, Hinweisen oder Anregungen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung unter: E-Mail: foodsafety.institute@tuev-sued.de Telefon: +49 6102 8138-0 Wir melden uns nach Erhalt Ihrer Nachricht schnellstmöglich zurück. TÜV SÜD Food Safety Institute GmbH l TÜV SÜD ELAB GmbH Ihre Partner für Lebensmittelsicherheit und -analytik TÜV SÜD Food Safety Institute GmbH, Martin-Behaim-Str.22, 63263 Neu-Isenburg Telefon: +49 6102 8138-0 foodsafety.institute@tuev-sued.de www.tuvsud.com/fsi 2020 © TÜV SÜD Product Service GmbH I PS-MKT/FHB/4.0/de/DE

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