Aufrufe
vor 1 Woche

Corona-Hilfe Kundeninformation Nr. 8

  • Text
  • Kundeninformation
  • Wirtschaftshilfe
  • Mitarbeiter
  • Mehrwertsteuersatz
  • Restaurants
  • Bedingungen
  • Betroffenen
  • Umsatz
  • Novemberhilfe
  • November
  • Unternehmen
Kundeninformation zur Corona-Pandemie Newsletter Nr. 8 vom 06.11.2020

Corona-Hilfe Kundeninformation Nr. 8

_______________________________________________________________________________________________________________________________ Kundeninformation zur Corona-Pandemie Newsletter Nr. 8 vom 06.11.2020 Liebe Kunden in der Gastronomie! Der sog. „Lockdown Light“ im November 2020 ist für die Gastronomie ein regelrechter neuer Shutdown. Sie alle haben in den letzten Monaten viel Zeit, Mühe und nicht zuletzt auch Geld darauf verwendet, ein akzeptables Hygiene- und Abstandskonzept in Ihrer Gastronomie zu etablieren. Nachdem Sie teilweise sehr erfolgreich das Vertrauen Ihrer Gäste in Ihre Konzepte erobern konnten und die Umsatzzahlen sich wieder positiv entwickelten, ist die jetzt erneute Zwangsschließung ein herber Schlag und nimmt die Hoffnung auf ein versöhnliches Jahresendgeschäft. Die deutlich steigenden Infektionszahlen haben die Bundesregierung zu diesem heftigen Einschnitt veranlasst. Wenn anerkannte Virologen bestätigen, dass die Gastronomie nachweislich und ganz überwiegend kein Infektionstreiber ist, beweist das den Erfolg Ihrer Konzepte. Die Politik zeigt sich aber auch einsichtig, was die schwierige Situation gerade in der Gastronomie als der hauptsächlich betroffenen Branche angeht. So kommen die mit der Außerordentlichen Wirtschaftshilfe („Novemberhilfe“) beschlossenen Gelder allen von der behördlichen Schließung direkt und teilweise auch indirekt betroffenen Unternehmen, Selbständigen und Vereinen zugute. Sie als Gastronomen können dabei aufgrund der pauschalen Umsatzvergütung je nach Ihrem individuellen Rohertrag besonders profitieren. Wir erklären Ihnen im Folgenden den Antragsweg und die genauen Bedingungen des Programms, soweit sie zum jetzigen Zeitpunkt schon feststehen und veröffentlicht wurden. Zusätzlich zu der v.g. Wirtschaftshilfe wird kurzfristig auch der KfW-Schnellkredit für Soloselbständige und Unternehmen mit weniger als 10 Beschäftigten zugänglich sein. Bis zu € 300.000 können zu günstigen Konditionen bei voller Haftungsübernahme durch den Bund aufgenommen werden. Die Ihnen schon bekannte Überbrückungshilfe I+II (vgl. Newsletter Nr. 6+7) wird ein weiteres Mal verlängert und in den Bedingungen zur Überbrückungshilfe III angepasst. Auch wenn ein Ende der Pandemie leider nicht absehbar ist, hoffen wir doch, dass Sie von den genannten Hilfsmaßnahmen derart profitieren können, um über den bevorstehenden schwierigen Winter nicht den Mut und Ihre unternehmerische Tatkraft zu verlieren. Wir empfehlen Ihnen ein weiteres Mal, jetzt zu handeln und die v.g. Hilfsmaßnahmen zielgerichtet in Anspruch zu nehmen. Bleiben Sie bitte gesund! Mit freundlicher Unterstützung Ihre GMS Getränke & Mehr Servicegesellschaft mbH Rechtshinweis: Trotz sorgfältiger Zusammenführung und Prüfung der folgenden Informationen kann für deren Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität keine Haftung übernommen werden. Dies ist lediglich als eine erste Orientierungshilfe zu verstehen. Es stellt somit auch keine Rechtsberatung und keine steuerrechtliche Beratung dar und ersetzt diese nicht. Den Erhalt von nachstehend genannten Hilfsleistungen, finanzieller oder sonstiger Art, können wir nicht garantieren.

GMS Getränke

Exklusive Spirituosen mit feiner Frucht
KATRIN Akquiseflyer
Hygiene in der Gastronomie
REOLIO Imageflyer
REOLIO Sommeraktionen 2020
Prosecco MONTINARO
Werde Azubi bei der GMS!
REOLIO Entsorgungsvereinbarung Sassenrath – Version 1
Werde Azubi bei Getränke Sassenrath!
Sassenrath – Neue Informationen zur Corona-Krise für Gastronomen
Weinkatalog 2019/2020Süd
OGV Imagebroschüre
OGV Onlineshop Flyer
REOLIO Entsorgungsvereinbarung OGV – Version 1
Werde Azubi beim OGV!
OGV – Neue Informationen zur Corona-Krise für Gastronomen
Exklusives Starterkit "Desinfektion" zum Vorteilspreis | Garantiert ohne Palmöl, das ist REOLIO
Welifa – Neue Informationen zur Corona-Krise für Gastronomen
Burs & Schroeder – Neue Informationen zur Corona-Krise für Gastronomen
Veranstaltungsflyer Burs & Schröder
Burs & Schröder Zapf- und Cocktail Taxi
Schmitz & Hergt Spirituosenkatalog
REOLIO Entsorgungsvereinbarung Schmitz & Hergt – Version 1
Werde Azubi bei Schmitz & Hergt!
Schmitz – Neue Informationen zur Corona-Krise für Gastronomen
REOLIO Entsorgungsvereinbarung Schulte – Version 1
Werde Azubi bei Getränke Schulte!
Schulte – Neue Informationen zur Corona-Krise für Gastronomen
REOLIO Sommeraktion 2020
REOLIO Entsorgungsvereinbarung Schallenberg – Version 1
Werde Azubi bei Getränke Schallenberg!
Schallenberg – Neue Informationen zur Corona-Krise für Gastronomen
Imagebroschüre Brügging
Equipmentkatalog Brügging
REOLIO Entsorgungsvereinbarung Brügging – Version 1
Werde Azubi bei Getränke Brügging!
Brügging – Neue Informationen zur Corona-Krise für Gastronomen
Imagebroschüre GVS Getränkevertrieb Südwestfalen GmbH & Co. KG
REOLIO Entsorgungsvereinbarung GVS – Version 1
GVS Onlineshop Flyer
Werde Azubi bei der GVS!
GVS – Neue Informationen zur Corona-Krise für Gastronomen
Informationsflyer Getränke Richard
REOLIO Entsorgungsvereinbarung Richard – Version 1
Richard Onlineshop Flyer
Werde Azubi bei Getränke Richard!
Richard – Neue Informationen zur Corona-Krise für Gastronomen
Sortimentserweiterung Naarmann Milch
Schweim – Neue Informationen zur Corona-Krise für Gastronomen
Sortimentserweiterung Naarmann Milch
Menke & Stein Imagebroschüre
Menke & Stein Spirituosenkatalog
REOLIO Entsorgungsvereinbarung Menke & Stein – Version 1
Menke & Stein Onlineshop Flyer
Werde Azubi bei Menke & Stein!
Menke & Stein – Neue Informationen zur Corona-Krise für Gastronomen
Sortimentserweiterung Naarmann Milch
Informationen und Anlaufstellen für Unternehmen & Selbständige des Landes Sachsen-Anhalt
Kundeninformation für Gastronomen GLT
Checkliste für die Gastronomie
Soforthilfe für Kleinstunternehmen
GLT – Neue Informationen zur Corona-Krise für Gastronomen
Entdecken Sie unsere neue Imagebroschüre!
GIM & Lütticke Equipmentkatalog
REOLIO Entsorgungsvereinbarung GIM – Version 1
GIM & Lütticke Onlineshop Flyer
Werde Azubi bei GIM & Lütticke!
GIM – Neue Informationen zur Corona-Krise für Gastronomen
Melitta Cafina Vollautomaten zum Sonderpreis
Imagebroschüre HGV
HGV Equipmentkatalog
REOLIO Entsorgungsvereinbarung HGV – Version 1
HGV Onlineshop Flyer
Werde Azubi bei dem HGV!
LKW-Fahrer gesucht
HGV – Neue Informationen zur Corona-Krise für Gastronomen
Sortimentserweiterung Naarmann Milch
Werde Azubi bei Prey Getränke!
Prey – Neue Informationen zur Corona-Krise für Gastronomen
Sortimentserweiterung Naarmann Milch
Corona-Hilfe Kundeninformation Nr. 8
Ergänzung der Gefährdungsbeurteilung im Sinne des SARS-CoV2-Arbeitsschutzstandards
CHECKLISTE – Planung hygienesichernder Maßnahmen für die Wiederinbetriebnahme nach vorübergehender Stilllegung
Informationen zu Schankanlagen
REOLIO Entsorgungsvereinbarung Herzberg - Version 1
Werde Azubi bei Herzberg Getränke!
Herzberg – Neue Informationen zur Corona-Krise für Gastronomen